学生

学校经历90年的沧桑,培养出了大批社会所需各类 专业人才,其中不少毕业生已成为社会各领域的骨 干和社会的名人。他们所作出的贡献,不仅为学校争了光 而且为学校的不断发展奠定了坚实的基础。

  • 学籍管理与奖学金制度
  • 加入人身保险
  • 办理出入竟签证手续
  • 其他事项

当前位置 : CAU | 学生 | 办理出入竟签证手续

办理出入竟签证手续

申办登录證

对象
  • 从入境即日起,需滞留90天以上的外国人。
  • 为结婚或更换国籍入境或出生在韩国、 或需变更籤證资格而滞留韩国90天以上的外国人。
登录期限
  • 凡在韩滞留90天以上的外国人,须在91日前办完登录手续。
  • 凡申请赋予或变更滞留资格者, 一旦收到批准通知, 应立即办理重新登录手续。
所带材料
  • 填写“登录申请书”(出入境管理所备置);
  • 护照或外国人入境许可书;
  • 一寸照片(3cm*4cm)3张(3个月内的近照);
  • 手续费:1万韩币;
  • 在学证明书。
注意事项
  • 在规定期限内未申请办理登录者,按出入境管理法第95条,处以500万韩元以下罚款。
  • 申请登录后, 因制作、存档、上网、备案需要一定的时间, 约一周后, 本人将拿到出入境管 理所制发的“外国人登录证”, 其番号因人各异个人专有。其證件要妥善保存不得遗失, 若有遗失应 立即报告出入境管理事务所。
登录事项变更申报 (出入境管理法第35条)

登录人若有以下事项发生变动时,须在14日以内到新滞留地管辖出入境管理事务所, 申请办理 登录事项变更手续。

  • 姓名,性别,出生年月日,及国籍
  • 本人原留学(D-2)或研修(D-4)的单位及变更的单位名称,
  • 需提交的材料
  • 护照及外国人登录证
  • 登录事项变更申报书
  • 在学证明书和原学校的除籍证明书(转校的情况)

签证/滞留资格

签证
  • 语言研修签证(D-4)转换为留学生签证(D-2)} 经韩国语教育院学习后昇入本科的学生, 须及时到所属出入境管理事务所, 把原“D-4”研修签证换为“D-2”留 学生签证. 如不更换属违法, 将收到罚款或驱逐出境处罚。
    ※所备材料
    • a. 护照
    • b. 外国人登录证
    • c. 在学证明(学部)
    • d. 韩国语教育院学习证明(含出勤率)
    • e. 学费缴纳收据(学部)
    • f. 滞留经费担保证明或本人300万韩元以上的银行存款证明
    • g. 最终学历证书(原件)- 高中
    • h. 户口簿(原件)
    • I. 住房合同书(能确认住所的文件)
    • j. 手续费5万韩元
  • D-2 延长籤證手续学业尚未完结, 而籤證允许滞留期限即将满期时, 必须事先去出入境管理事务所办理续籤手续。若不提前办理 续籤手续, 将依照有关法律受到罚款或驱逐出境的处罚。
    ※所备材料
    • a. 护照
    • b. 外国人登录证
    • c. 延长滞留申请书(出入境管理所备置)
    • d. 在学证明
    • e. 成绩证明
    • f. 缴纳学费证明
    • g. 国内滞留经济担保证明或本人300万以上的银行存款证明
    • h. 手续费3万韩币。
  • 演艺人边参加演艺活动(E-6)边留学(D-2)的情况
    • a. 入境时持有E-6签证。
    • b. 入境后想深造者, 可备如下材料去出入境管理事务所办理转换留学生籤證手续。
    • b-1. 护照
    • b-2. 外国人登录证
    • b-3. 缴纳学费收据
    • b-4. 在学证明
    • b-5. 原雇用公司(企划社)的同意书
  • “H-2”访问就业签证

    对象:
    韩裔外籍, 即曾经持有韩国籍后加入外国籍, 或父母和祖父母中的某一方曾经是韩国籍, 而现为外国籍 公民。

    ※持有“D-2”签证, 並已就读1学期以上的留学生, 若邀请其父母或配偶到韩国就业.

所需材料:
所需材料
H-2C (邀請留學生父母)
邀請人(學生) 需備材料 被邀請人需備材料
  • 签证签发认证申请书(带被邀请人近期彩照1张)
  • 护照复印件
  • 外国人登录证(复印件)
  • 在学证明, 成绩证明(3个月以内籤发有效)
  • 从小到现在跟父母一起照的家族照片 (总5张以内)
  • 护照复印件
  • 身份证复印件
  • 户口簿原件及复印件
  • 亲属关系证明材料 : 户口证明(电脑打印) 或 中国外交部认证的亲属关系证明
  • 结婚证或离婚证原件及复印件

有关具体事宜, 可向国际交流部咨询(02-820-6129/6116)

  • 关于办理再入境(返籤)手续 学生若在滞留期限内, 因事需暂时回国者, 在離境当天持护照和外国人登录證到机场或码头内的出 入境管理事务所(或事先访问出入境管理事务所)须办理再入境手续。若未经办理再入境手续出境的外国人, 不许持原籤證再入境, 原籤證上的滞留期将无效。
  • 出入境管理事务所网址: http://www.moj.go.kr/immi/index.php
  • 电话:
    • a, 首尔出入境管理事务所:02-2650-6212~4
    • b, 水原出入境管理事务所:031-278-3311~5
  • 出入境留学生处网页: http://cafe.daum.net/immigrationfs
滞留期限
延长滞留期限
  • ① 在不中断学业的情况下,办理延长滞留手续其次数不限,期满可随时办理续延籤證手续。
  • ② 已结业的非正式在校生, 若为撰写论文等原因, 申请延长滞留期限将受到限制。
  • ③ 所备材料:
    延签申请书,缴纳学费证明,在学证明,护照,外国人登录证,手续费3万韩币。
滞留地址变更申报 (相关法律第36条)

持有登录证的外国人,若滞留住址有变更时,自变更当日至14日内, 到新滞留的区?市?郡政府或当地
出入境管理处(分所)申报办理住址变更手续。

—所带材料
  • 護照? 外國人登彔証
  • 塡寫滯留住址變更申報單
对非法滞留生的学籍管理。

为防止留学生非法滞留现象, 根据“教育人的资源部”下达的指示,学校对下列留学生, 在2周内报告出入境管 理事务所, 並按国家法务部外国人出入境管理有关条例及时给予处理。

  • (1)届时不报到、不缴纳学费、或自行休学者。
  • (2)不好好学习、经常旷课、学业成绩差, 校方认为不适合在校继续学习者。
  • (3)自行退学、解除学籍、已毕业或行踪不明, 校方认为此人已不在学校正常学习者。
  • (4)违反出入境管理法非法就业, 或犯有韩国法律而受到刑事处罚者。
申请 "S-3" 滞留资格外活动 (即打小时工, 拿"打工签证")
  • 对象

    持有指导教授(专任讲师以上)同意打工推荐书的留学生。

    • (1) 本人持有D-2滞留签证, 并在正规大专以上的高等教育机关, 正式上过一个学期以上课程者
      (不包括专修韩国语的预备期大学生)。
    • (2) 学完研究生(包括硕士、博士)课程, 正撰写学位论文者。
    • (3) 因学校科研需要, 臨时担任辅助实验助教类工作的留学生, 则不受其学习年限的限制。
  • 允许打工的时数
    • (1) 在学期中, 打工时间每周不许超出20小时(周末不限), 打工地不许超出两处。
    • (2) 在仮期不受上述时间限制。
    • (3) 打工期限暂定一年, 若续籤登录继续学习者, 打工可续延。
  • 允许打工的領域
    • ① 翻译(口头和文字)、图书管业务、除草等整理 校内环境、饮食业、专业相关研究项目助教、课堂或实验室助理, 以及非正式就业的临时性工种;
    • ② 国家不限止就业的其他单纯劳务领域, 但也需具备胜任该工种的资格和条件;
    • ③ 在私办语学院等育机关, 辅导外语会话(具备外语会话讲师资格者)。但根据国家“关于设立,运营学院及课外辅导法”规定, 不允许 学生私下有个人之间的教学活动。
  • 不许打工的领域

    为保护国家产业机密, 不允许在尖端科技产业及研究机构打工。

    根据 “限止和处罚非法运营条例”第2条第1项第1号, 以及同法律施行令第1条-2所规定, 不许学生 在一切非法运营业种或单位打工。

    根据 “食品卫生法”第21条第2项, 以及同法施行令第7条第8号等所规定, 不许学生在运营淫乱酒巴 等各类游兴业种中打工。

    根据 “风俗营业法”第2条及同法施行令第2条, 不许学生在一切不健康的淫乱影像业中打工。

    根据 “关于设立?运营学院及课外辅导法"规定, 不允许学生私下搞个人之间有教学行为。

    此外, 不许学生从事不适合学生身份、以及法务部长官认为有必要限止的其他各领域打工。

办理申请打工资格必备材料 (由出入境管理事务所审批)
  • 一般大学生申请打工(滞留资格外, 取得允许打工资格)
    • (1) 护照及外国人登录证
    • (2) 申请书(填写特定34号表格)
    • (3) 业主雇用书(须包括打工时间、内容、场所、业种、经营号码等内容)
    • (4) 指导教授推荐书(包括正撰写论文的研究生)
    • (5) 手续费: 韩币三万元(有证明的韩裔外籍者免收)
  • 就职“外教”(原语民会话讲师)业种

    ※原语民会话讲师(E-2, “外教”)资格, 系指外语当成母国语的外籍公民, 具有大学毕业以上学历, 并持有学士以上的学位证书, 或具备更高学历的外国人在国内从事外语教学者。

    申报取得资格必备材料:
    • ① 护照 外国人登录證
    • ② 申请书(34号格式表格)
    • ③ 在学證明(已上过1学期以上的课程)
    • ④ 雇佣契约书
    • ⑤ 指导教授推荐书
    • ⑥ 学位證原本
    • ⑦ 封印的大学四年各课成绩證明书
    • ⑧ 手续费3万元韩币
  • 其他相关事项

    通过上述手续, 若得到出入境管理事务所审批, 在外国人登录證背面将记入S-3相关事宜。

    申报取得资格必备材料:
    在合法打工期限内, 若雇主和场所有变动, 则需重新办理申批手续。


完内容。 (跳过菜单)

屏幕顶部